他是詹皇绝配,湖人主帅道出赢球关键先生!1纪录无人能破?

他是詹皇绝配,湖人主帅道出赢球关键先生!1纪录无人能破?

北京时间2月17日,2020芝加哥全明星正赛中,詹姆斯队以157比155击败字母哥队。小卡夺得MVP,詹姆斯、浓眉哥在最后时刻合作终结了比赛。不过,执教詹姆斯队的湖人主帅沃格尔赛后特别称赞保罗是赢球的关键原因。

“克里斯·保罗是我们能够赢下比赛的关键原因,他今天告诉我他不想在这样的比赛中休息,他想要上场赢球。我们的球队中的所有年轻人们,当他们在比赛中防守犯错误,保罗会冲着他们大吼大叫。”沃格尔赛后这样表示。

沃格尔还特意强调了第四节保罗的作用:“不仅是在防守端,他也为我们提供了领导能力,并且在第四节打成了关键回合。”

保罗在第四节投进了3个三分球,还有一次助攻,确实是詹姆斯队能够逆转比赛的关键因素。

保罗这场比赛得到23分2篮板6助攻,他第10次入选全明星赛,因伤缺阵1次,参加9场全明星赛,总共送出112次助攻,排名全明星赛历史第二,仅落后魔术师约翰逊的127次。保罗在全明星赛场均助攻12.4次,这一数据暴高于魔术约翰逊场均助攻11.5次,排名全明星赛历史第一。

如果今年全明星赛是保罗最后一次全明星赛之旅,那么他将继续保持全明星赛场均助攻第一纪录,而且这一纪录很难被打破。全明星赛历史上只有保罗和魔术师两人场均助攻超过10次,排名第三的以赛亚·托马斯场均能助攻8.8次。

保罗本赛季在雷霆重新焕发青春,他关键时刻得分和第四节的正负值都排名联盟第一。很显然,雷霆在那笔交易中赚到了,球队收获了定海神针和两个首轮签以及两个首轮签互换权。