NBA历史第一状元秀是詹姆斯,第一榜眼秀和第一探花秀是谁? _1

NBA历史第一状元秀是詹姆斯,第一榜眼秀和第一探花秀是谁?

NBA每年都会有一个选秀大会,用于选拔有实力的新人球员,很多知名的球星都是从选秀当中出来的。在选秀中能排名第一顺位的状元的实力都是相当厉害的,在这么多状元中,詹姆斯被称为历史第一状元秀。

詹姆斯

詹姆斯的华丽成绩大家都看在眼里,3个总冠军,4次MVP,连续八年率领球队进入总决赛,历史第一状元秀的名头他是当之无愧。第一状元秀是詹姆斯,那么第一榜眼秀和第一探花秀会是谁呢?

乔丹

我们先来说一下第一探花秀吧,因为即使探花秀的排名在选秀中是第三顺位,但这个NBA历史第一探花秀却是NBA历史上贡献最大的一名球员,他就是迈克尔乔丹。乔丹是公认的超级篮球巨星,他的球迷遍布世界各地,当年他选择退役之后引起了全美的股票狂跌,退役两年后选择再次复出更是引起全美的疯狂,还帮助美国缓解了就业危机,增加了一千万个就业岗位,这一影响力前无古人,后也难以有来者。

乔丹是一个完美的球员,无论是从技术上来说,还是从身体素质和精神方面来说,他都是无可挑剔的,在每一方面都做得非常出色。乔丹的职业生涯中打了15个赛季,在这15次的赛季中他拿了10次的得分王,而且他总共六次进入总决赛,六次都夺冠了,夺冠率百分百。他还是一个具有强大统治力的球员,带领球队两次夺得三连冠,第二次三连冠还是他退役两年重新复出拿到的,要知道在他退役的这两年他一直在练习橄榄球,并没有接触篮球训练,由此可见他还是一个十分具有天赋的球员。

拉塞尔

而第一榜眼秀就非“指环王”拉塞尔莫属了,他的13年职业生涯中曾获得过11次总冠军,总冠军的戒指两只手都戴不过来,以及获得过5次MVP,12次入选全明星阵容。拉塞尔的实力放在现在也是十分出众的,但因为他加入NBA的时候信息并不发达,导致很多人不知道他的成就。不过拉塞尔的成绩NBA是看在眼里的,现在每年的冠军奖杯都是由拉塞尔来颁发,总决赛最有价值球员奖杯的名称是以他来命名的,他还是首位获得NBA终身成就奖的球员。