伦纳德8记三分抢戏,字母哥真打也真“惨”,吹扬三分回应东契奇

伦纳德8记三分抢戏,字母哥真打也真“惨”,吹扬三分回应东契奇

北京时间2月17日,NBA芝加哥全明星周末迎来重头戏:全明星正赛。半场比赛结束之后,詹姆斯战队和字母哥战队各赢一节,但两队获得胜利的方式却截然不同。在两队输赢之外,伦纳德、字母哥、特雷扬三人的表现更加值得关注。

首先来看伦纳德,今天和詹姆斯一起打球之后,伦纳德一开场就接连命中两记三分球,帮助詹姆斯战队取得领先优势。球迷都知道伦纳德的杀手锏是中距离跳投和背身单打,但在全明星的舞台上却不太适合这种实用性超强的进攻方式,三分球和空接扣篮才是。

伦纳德今天的得分方式就是三分球,首节比赛完全就是詹姆斯战队的空接表演秀,詹姆斯、保罗、西蒙斯、东契奇、约基奇,詹姆斯战队有太多能传球。在各种球星空接暴扣的背景下,伦纳德单节命中4记三分球得到12分,全队最高。半场比赛结束时,伦纳德一共投进了7个三分球,半场得到25分4篮板2助攻。

全明星正赛改制,全明星MVP奖杯被命名为科比-布莱恩特奖杯,这些都显示出这届全明星的与众不同,谁能获得这个MVP就显得至关重要。字母哥、詹姆斯两人最有希望,但其他球员也有可能获得这个荣誉。伦纳德一直对总冠军奖杯之外的事情不感兴趣,但他今天的进攻状态和投篮手感都让他成为全场最耀眼的明星,多少有些抢戏的嫌疑。

在以41-53输掉首节比赛之后,字母哥急眼了。字母哥这边在支配球能力上完全不如詹姆斯战队,他们空接扣篮成功率极低,完全无法与詹姆斯战队相提并论。字母哥这边想赢下比赛的唯一方式就是认真,他们也确实赢下了第二节。

值得一提的是特雷扬在半场结束时命中压哨三分,回应了东契奇在新秀赛中的命中的超远三分球。但从之后第四节场上的表现来看,特雷扬和东契奇还差得远,他们现在还没有挑大梁的能力。作为联盟新星,特雷扬和东契奇今天的表现已经足够了,但如果他们想达到詹姆斯、保罗那种程度,还需要好好努力。

经过第四节艰苦鏖战,伦纳德收获第一届科比布-莱恩特MVP奖杯,实至名归。除了半场命中7个三分球其外,伦纳德在第四节的真正较量中发挥出巨大作用,尤其是在防守端。他在场上一贯的专注精神今天得到了最好呈现,这个奖杯就是对他的褒奖。

继去年痛失AMVP奖杯之后,字母哥今年又翻船了,他是真的“惨”。不过大家都知道这是选人的原因,并不是字母哥个人的能力有问题,期待字母哥和雄鹿在季后赛的表现,相信大家都想再次看到今天这种攻防强度的比赛。