巅峰期陨落,从场均32分超巨变为流浪汉,他只用了一场比赛!

巅峰期陨落,从场均32分超巨变为流浪汉,他只用了一场比赛!

对于一名NBA球员来说,唯一害怕的事情就是遭遇伤病。他们也是一群吃青春饭的人,一次大伤或许就会断送他们后半辈子的生活保障。但事实却是每年遭遇伤病的球员数不胜数,甚至一些球员因为遭遇伤病而一蹶不振乃至退役。我们比较熟悉的有科比、姚明、罗斯等人,时间再近一点便是杜兰特,他的跟腱伤势或许会对他整个职业生涯产生影响。

今天,笔者跟大家想聊的便是一名巨星,他也曾是姚明的队友。没错,他就是超级得分手麦迪。97年首轮第9顺位被猛龙选中,在魔术开启辉煌的职业生涯,从红队被中国球迷们熟知,麦迪的生涯辉煌而又短暂。02-03赛季,年仅23岁的麦迪就能砍下场均32+6+5的巨星级数据,但谁能想到6年之后本应该正值巅峰的麦迪却因伤病已经沦为了场均3.2分的板凳球员,而转折点就发生在一场比赛!

08年季后赛,红队在首轮就遭遇了堪称克星的犹他爵士。当时的爵士还由德隆、布泽尔二人带领,而红队这边姚明早已因伤缺阵,麦迪却选择了带伤上阵。激战4场比赛之后,单核带队的红队大比分1比3落后,已经走到了悬崖边上。

在球队已经放弃,想让麦迪休战的情况下,麦迪还是毅然决然的带伤上阵了。G5比赛里麦迪砍下了29分5篮板5助攻2抢断的全面数据并率队抢下一场胜利,但伤病却进一步加深了。

到了G6,被伤病限制行动的麦迪用一针封闭再次证明了自己的决心,全场狂轰40+10+5,但球队还是以大比分输给了全面开花的爵士,惨遭淘汰。

遗憾的同时,后果也是惨痛的!自那场比赛以后,麦迪的状态直线下滑。07-08赛季麦迪还能砍下场均21+5+6的数据,到了08-09赛季,出战35场比赛的麦迪仅能砍下15.6分了。而一个赛季之后,他就变成了场均3.2分的替补。本应该迎来巅峰期和科比并驾齐驱的麦迪,却一步踏入了深渊,再也不复往日荣光。随后的麦迪在辗转了尼克斯、活塞、老鹰之后便遗憾退役了!