科比值得成为你的偶像

科比值得成为你的偶像

明人不说暗语,我崇拜的第一个篮球明星是艾佛森,爱屋及乌的原因我现在喜欢的明星是甜瓜安东尼。(艾佛森转会掘金组成黄金双枪)

但是科比在我心中确实一种特殊的存在。

记得读高中的时候,我表哥让我帮他将一厚厚的一垒书带回家。那一垒书全是关于篮球的。

我随手翻了翻,从此以后就一发不可收拾的迷恋上了。

从书中我知道了艾佛森、小飞侠科比、石佛邓肯、狼王加内特、怒吼天尊华莱士等等。

当然了我自己也很喜欢篮球这项运动!

在媒体的渲染中科比和艾佛森是一生宿敌。

艾佛森是孤胆英雄,一人独斗“Ok”组合!

科比是小飞侠,春风得意,联手大鲨鱼夺三夺总冠军。

在媒体的渲染中,我喜欢上了艾佛森。

喜欢媒体标榜他的叛逆,以及被渲染的悲情。

当然了,我也知道科比的五冠传奇,以及2006对阵猛龙的81分,以及退役之战的60分神迹!

无论怎么样,艾佛森、科比、纳什,加内特这一批人他们确陪伴了一部分80后,90后。

的确陪伴了我们的初中时代,高中时代,以及大学,甚至在枯燥乏味的中年。

他们在我们的青春时代的确烙下印记。

他们陪伴了我们的青春,这真不是矫情。

这是铁的实事,并不是娇柔造作的在朋友圈在打卡,这是真实的情感流露。

随着年龄的增大,我也越来越喜欢科比了。

我喜欢的执拗,以及对胜利的渴望。

科比不仅仅是篮球巨星,他更是一种精神象征,他代表一种奋斗,代表着努力。

他的自律让人肃然起敬。

洛杉矶凌晨四点半的传说一定激励过某些人,不停得奋斗。

科比退役以后,也并没有停止努力的脚步。

就他个人的财富,是很多普通人100辈子都能赚取得,但是他并没有裹足不前,安安逸逸的做他的超级富翁。

他和他的伙伴共同自作了动画片《亲爱的篮球》,并且获得了第90届奥斯卡“最佳动画短片奖”,这是多少专业人士梦寐以求都难以达到的成绩!

然而他却轻松的做到了!

他并没有停下脚步,他为自己写传记,并且雄心勃勃的宣布,他要写一部构架宏达的奇幻小说。

没有人会怀疑他,因为他是科比。

我们甚至惊叹科比的身上到底蕴藏了什么,让他爆发发强大而有旺盛的生命力。

他总是在不停得奋斗,总是在不停得努力。

他真正做到了生无所息。

从他的身上,很多年轻人会明白努力的含义,明白了奋斗的价值,他在激励着我们——

或多或少。

然而这一切到在北京时间1月27日戛然而止,科比和他的爱女都在空难中丧生

他那么多宏达的计划就这样终结了。

我们前行的方向有少了一颗璀璨的明星!

我们不是在追星,我们是在追生活的态度,工作的态度

甚至说的远一点,我们在追人生的态度

生活需要偶像,特别是在黑暗的时候

科比值得成为你的偶像

斯人已逝,传奇永存!