BBC悼念科比画面放的却是詹姆斯 事后进行道歉

BBC悼念科比画面放的却是詹姆斯 事后进行道歉

北京时间1月28日,美媒报道,英国新闻机构BBC出现重大失误。该媒体在悼念科比-布莱恩特时画面放的却是勒布朗-詹姆斯,事后已经进行道歉。【聚焦科比坠机离世事件】

根据1月27日的报道,科比在当天的直升机事故中去世。科比和他的二女儿吉安娜以及其他7人全部遇难。科比去世后,有一些媒体在报道中出现不准确的信息。

科比是全球性知名人物,BBC这样的大媒体肯定是要缅怀一番的。该媒体在悼念开始放的是已经去世的科比和他二女儿吉安娜的合照,同时旁白说道:“科比的女儿吉安娜和他一同乘坐这架直升机,她也不幸遇难。”

随后画外音列出了科比职业生涯的荣誉:全明星、NBA总冠军以及奥运会冠军,并称科比是一个强大的斗士。然而,令人无语的是画面放的却是詹姆斯周六对阵76人时的表现。

整个职业生涯,科比五次夺得总冠军、两次夺得总决赛MVP、一次常规赛MVP,此外他十八次入选全明星。球迷们沉浸在悲伤的情绪中,以致于没有注意到BBC出现的这个重大失误。

BBC在稍后的节目中对此进行道歉。周二,BBC电视记者Paul Royall也在推特上致歉。他写道:“在今晚报道科比-布莱恩特去世的新闻时,我们错误地在报道的一个环节中使用了勒布朗-詹姆斯的画面。我们为这个人为错误道歉,这次失误没有达到我们节目的标准。”

詹姆斯曾经视科比是他的偶像,他多次表示科比高中毕业后就进入NBA的故事激励着他。当湖人队当地时间周日下午到达洛杉矶机场时,他在停机坪上情绪激动,几次擦拭眼泪。