15分惨败,NBA最温暖球队诞生!罗斯离队吧,总冠军没指望了! _1

15分惨败,NBA最温暖球队诞生!罗斯离队吧,总冠军没指望了!

100-115,活塞又输了,球队惨遭3连败,离着季后赛席位已经越来越远!北京时间1月28日,NBA常规赛继续展开较量,骑士做客挑战活塞。本赛季,骑士延续此前赛季的鱼腩本色,当前仅仅取得12胜34负的成绩排名东部倒数第二。活塞新赛季的表现同样不敢恭维,一路跌跌撞撞,当前17胜30负的成绩排名东部第10位。今日,两队正面对决,活塞被爆了冷门,15分惨败,助力骑士终结7连败。

赛季间歇期,活塞接连大手笔,先是招徕到最佳教练德韦恩-凯西,随后签下前常规赛MVP罗斯,又拿下锋线悍将马基夫-莫里斯,而且队内还有德拉蒙德+格林芬这对联盟任何球队都羡慕的内线双塔,可以说对新赛季活塞充满了期待,季后赛或者好的名次是球队的不二目标。不过赛季开始后,活塞的表现让球迷大跌眼镜,格林芬打打停停,球队也始终没有产生好的化学反应,连战连败,球队处于尴尬的境地。如果照这样的状态打下去,季后赛是没指望了。

此前对阵5连败的篮网,活塞主场作战。在罗斯的带领下,活塞上半场结束还手握10分的领先优势,奈何第三节球队突然崩盘,拱手让出大好局面。好在罗斯末节延续出色表现,硬生生将比赛拖入加时。加时赛中,罗斯独得5分,奈何队友无任何输出,最终球队独木难支,遗憾输掉比赛。篮网赢球后终结5连败,保住东部第8的位置。今日对战骑士,少了罗斯,活塞更是难有抵抗之力,最终15分惨败,骑士收下一场关键的胜利,7连败戛然而止。先是送篮网终结5连败,今又送骑士终结7连败,如球迷所言:“不得不说,活塞真乃是暖心的对手,说是NBA最温暖的球队也不为过。”

对于活塞来说,赛季已过半程,球队当前17胜31负,虽然离着东部第8,仅有3.5个胜场的差距,但照活塞当前的状态,想要重回前八,杀回季后赛,实在是太难了。球迷不禁有些心疼罗斯,加盟活塞,看重的就是最佳教练凯西和球队双塔。凯西是一名很会调教后卫的主教练,罗斯希望在其手下能够进一步提升自己。格林芬+德拉蒙德的双塔组合从纸面上看当属联盟最可怕的内线,不过当前表现不佳,面临分崩离析的境况。19-20赛季过半,罗斯重新找回了MVP赛季的风采,可惜活塞却是要一蹶不振了。

连续打出惊艳的表现,在加上球队状态不佳,罗斯自然而然的陷入交易流言当中。此前,美媒Fadeaway World列出了罗斯的五大最佳去处,而且还给出了相应的交易方案。五支球队分别是波士顿凯尔特人,洛杉矶湖人,密尔沃基雄鹿,费城76人,达拉斯独行侠。无一例外,五支球队都是近几个赛季的夺冠热门。对此球迷也是高喊:“离队吧,罗斯,在活塞你永远拿不到总冠军。”着实如此,照活塞当前的境况,推倒重建已经被球队提上日程,对于罗斯来说,还是找一支有总冠军实力的球队加盟吧,以便实现自己未圆的梦想。